「そうめん」派それとも「ひやむぎ」派?
8月に入り暑い毎日が続いていますが、元気にお過ごしでしょうか?暑い夏は、さっぱり冷たいめん料理が食べたくなりますね。夏のめん定番メニューとして、ひやむぎやそうめんがあります。ひやむぎとそうめんの違いは、見た目の違いとして、ひやむぎの方がそうめんより太く、他には製法の違いもあります。最近、当院ではお昼のお弁当メニューもめん類の人が多くなってきています。さらにお弁当箱ではなく、お皿に入れて持ってくる人もいます。お皿の方が見た目も涼しいですね。午前中、集中して仕事が終わっての昼食。程よく冷えた「ひやむぎ」をいただいて午後のエネルギーにしています。みなさんは「そうめん」派ですか?それとも「ひやむぎ」派ですか?(R,C)